8297

Bloomberg предупредил о скорой глобальной войне

Ее боевые действия будут проходить на валютных биржах.

Ее боевые действия будут проходить на валютных биржах.
Фото: ТАСС

Укрепляющиеся йена и евро могут спровоцировать начало "глобальной валютной войны". Это произойдет, если из-за темпов их роста произойдет сильное улучшение денежно-кредитной политики в Японии и в Европе, пишет Bloomberg.

Такие выводы специалисты агенства сделали после того, как на этой неделе японская валюта рекордно укрепилась по отношению к доллару. Причем происходит ее "возмужание" уже третий раз за прошедший месяц. Кстати, европеец тоже не отстает от нее, он показал устойчивый рост по отношению к остальным основным валютам.

Также агентство отметило, что приближает мир к "боевым действиям" и замедлившаяся экономика США. Тот разрыв, который был раньше у штатов со всем миром, резко сократился. Их национальная валюта продолжает сильно "худеть" на новостях из Китая и в сложившейся общемировой кризисной ситуации.

Если все пойдет в таком духе, то йена и евро помпезно ворвутся в валютную игру. Тогда планы Центробанков Японии и Европы по ослаблению своих валют разрушатся как карточный домик.

"Валютная война по-прежнему живет и здравствует. Если доллар продолжит слабеть, Европейский центральный банк и Центральный банк Японии вернутся в игру", – цитирует Bloomberg главу подразделения по макроэкономической стратегии в State Street Global Markets Ли Ферриджа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх