530

В розыск объявлен экс-глава новосибирского ВТБ по делу о хищении 1,1 млрд рублей

Главный подозреваемый Вадим Григорьев не явился в суд в установленное время.

Главный подозреваемый Вадим Григорьев не явился в суд в установленное время.
Фото: 116almet.ru

В Новосибирске в розыск объявлен глава филиала банка ВТБ Вадим Григорьев, который не явился на заседание суда, будучи обвиняемым по делу о хищении 1 млрд рублей.

"Железнодорожным районным судом Новосибирска вынесено постановление об объявлении в розыск подсудимого В. Григорьева, бывшего управляющего филиалом "Новосибирский ОАО "Промышленно-строительный банк" (реорганизованного в ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад", а затем в ОАО "Банк ВТБ" (MOEX: VTBR)). Мера пресечения В. Григорьеву изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу", — говорится в сообщении судебного департамента в Новосибирской области.

Известно, что подсудимый не явился на заседание суда в установленное время. Адвокат подозреваемого предоставил суду документы, подтверждающие, что его подзащитный находится в кардиологической клинике, однако связаться с подсудимым суду так и не удалось. В связи с этим обвинитель ходатайствовал об изменении меры пресечения Григорьеву, суд удовлетворил ходатайство.

По версии следствия, Григорьев с июня 2006 года по май 2008 года, работая в должности управляющего филиалом банка, создал преступную группу со своими приближенными. Злоумышленники осуществили хищения 1,1 млрд рублей путем предоставления неплатежеспособным организациям кредитов. Затем средства перечислялись на счета юридических лиц, подконтрольных членам преступной группировки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх