487

Россия и Сирия направили гумпомощь в окруженные боевиками ИГИЛ города

Ил-76 сирийских ВВС, загруженный продуктами и необходимыми вещами, доставил гуманитарную помощь в Дэр-Эз-Зоре.

РЕН ТВ

В Минобороны РФ заявили, что с начала воздушной операции российских ВКС в Сирии правительственные войска отвоевали у ИГИЛ 217 населенных пунктов. Теперь на освобожденных территориях, там, где города остаются в окружении боевиков, на первый план выходит борьба с гуманитарной катастрофой.

Ил-76 сирийских ВВС, загруженный продуктами и необходимыми вещами, доставил гуманитарную помощь в Дэр-Эз-Зоре, где в окружении террористов сейчас находятся 20 тысяч человек. Половина из них - мирные жители.

Платформы, на которые загрузили мешки и коробки, предоставили российские военные. На каждой - четыре парашюта, приземление будет мягким. До сих пор гуманитарную помощь в Сирию доставляли различные международные организации. Причем не всегда было понятно, кому именно они пытались помочь. 

Известно, что нередко грузы попадали в руки террористов, а иногда сами террористы передвигались под видом гуманитарных конвоев.

Военную операцию России в Сирии активно поддерживают, причем не только власти. В провинции Латакия при поддержке отряда оппозиционных сил "Соколы пустыни" освобождено три города, в том числе главный оплот боевиков в этом районе город Сальма. В борьбу с запрещенным в нашей стране "Исламским государством" включились даже революционеры, еще недавно воевавшие против правительства.

"Теперь мы не имеем никакой возможности вернуться к тому, что было в начале революции, и начать революцию с самого начала. Ситуация выходит из-под контроля, мы видим, ИГИЛ представляет большую угрозу для наших войск, для нашей Сирии, чем войска режима", - заявил лидер революционеров.

В отрядах демократической сирийской оппозиции сейчас больше 10 тысяч человек, они сражаются вместе с регулярной армией. В это время западная антиигиловская коалиция ведет информационную борьбу, скорее, против России. В Минобороны заявили: французские, британские и американские СМИ публикуют непроверенную информацию об ударах российских ВКС, причем намеренно. Зато о своих заслугах говорят много и красочно. США сообщили об уничтожении крупного денежного хранилища террористов, скромно умолчав, сколько при этом погибло мирных граждан.

В итоге вместо позиций террористов ракеты и бомбы падают на больницы и школы. С конца декабря самолеты и беспилотники коалиции совершали боевые вылеты в районе Алеппо каждый день. В Минобороны России предупредили, если коллеги не прекратят распространять в их адрес слухи и обвинения, они начнут публиковать данные о том, по каким объектам на самом деле работает авиация западных стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх