727

Продление антироссийских санкций назвали абсурдом

Такого мнения придерживается экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

В интервью немецкому изданию бывший канцлер Германии обрушился с критикой на действующую власть. Герхард Шредер  назвал продление санкций против России абсурдом. 

По мнению экс-канцлера, поддерживать антироссийские меры при явном прогрессе в реализации "минских договоренностей" — неправильно. Бессмысленность санкций Шредер также объясняет тем, что Россия — ключевой игрок в урегулировании сирийского кризиса. 

"Разумно было бы пойти навстречу политическому партнеру, который соблюдает договоренности, а не изолировать его. Главы западных государств ведь знают, насколько важна поддержка России в усилиях по урегулированию конфликта в Сирии", — говорит Шредер.

Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, Шредер поддержал стратегию Владимира Путина, по которой нужно вести переговоры непосредственно с президентом Сирии. Потому что, по его мнению, желание Запада немедленной отставки Асада ошибочно.

Экс-канцлер также раскритиковал миграционную политику Ангелы Меркель. Он заявил, что правительство ФРГ совершает ошибку, позволяя беженцам прибывать на территорию страны в неограниченном количестве. По словам Шредера, Германии необходим закон об иммиграции.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх