4831

Павел Астахов рассказал, как годовалый Матвей из Тулы провел новогодние праздники

По словам детского омбудсмена, ребенка на две недели забирала к себе одна из кандидаток на усыновление.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рассказал, как годовалый Матвей из Тулы провел новогодние праздники и каково его состояние сейчас.

По словам омбудсмена, перед Новым годом одна из кандидаток на усыновление ребенка подала заявление на оформление так называемой гостевой семьи и забрала на праздники мальчика к себе. Такое разрешение выдается на срок до трех месяцев и обычно перерастает в усыновление ребенка.

"Матвей провел эти праздники хорошо, потому что он был в окружении очень хороших и заботливых людей, в окружении детишек. Он с ними общался, справил Новый год и два дня назад был доставлен в больницу Сперанского. Планируется ряд действий для того, чтобы сформировать ему левую ладошку, коленный сустав обработать, поменять трахеостому", - заявил Астахов.

По его словам, за две недели, которые он не видел Матвея, мальчик поправился, стал веселее и активнее.

По словам главврача больницы, после возвращения в клинику у мальчика обнаружили ОРВИ, что часто встречается у детей-носителей трахеостомы. Сейчас мальчика лечат, его состояние нормальное. После выздоровления мальчик продолжит лечение по основному профилю.

Кроме того, медики заявили, что ребенок за две недели прибавил в весе 500 гр, а его психоэмоциональное состояние стабилизировалось, он достиг определенных успехов.

Напомним, новорожденный Матвей проходил сеанс фототерапии в одном из роддомов города Тулы. Известно, что лампы аппарата оказались в пленке, которая моментально вспыхнула. Врач, которую ожидает судебное разбирательство, попросила своих сотрудников отключить пожарную сигнализацию и сообщила спасателям, что никакого возгорания нет. Пока Галина Сундеева находится под подпиской о невыезде. Если суд признает ее вину, ей грозит до пяти лет тюрьмы.  

Ранее было отложено судебное разбирательство по делу об усыновлении Матвея из-за неявки кандидаток в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил о том, что жителей Москвы ждет "розовое лето" - таким термином называют погоду, когда средний температурный фон окажется близко или даже выше температурной нормы. 
Вверх