255

МИД РФ обеспокоен гуманитарной ситуацией в Сирии

В стране голодают жители многих городов.

В стране голодают жители многих городов.
Фото: Globallookpress

Тяжелая гуманитарная обстановка в ряде населенных пунктов Сирии заставила забеспокоиться российскую сторону. Особое волнение вызывает ситуация в блокированных городах Мадае, Фуа и Кафрае. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД РФ.  

По его словам, Россия делает все возможное, чтобы улучшить ситуацию. Среди предпринятых мер консультации с официальными сирийскими властями по поводу сотрудничества с ООН. Но, чтобы в корне поменять сложившуюся обстановку, необходимо, чтобы все стороны сирийского конфликта аккумулировали силы для осуществления доставки гуманитарной помощи. 

"Сейчас требуется, чтобы все стороны сирийского конфликта, а также имеющие на них влияние страны предприняли максимальные усилия с целью содействия доставке гуманитарной помощи в первую очередь в осажденные и блокированные боевиками террористических группировок "Джабхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" населенные пункты", — заявил официальный представитель министерства.

Также в ведомстве подчеркнули, что из-за возможного гуманитарного краха необходимо срочно начать переговорный процесс.

"Признавая особую важность решения всего комплекса гуманитарных проблем, с которыми столкнулись мирные жители Сирии, подчеркиваем необходимость без всяких увязок и предварительных условий срочного запуска инклюзивного межсирийского переговорного процесса на базе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, договоренностей, достигнутых в рамках Международной группы поддержки Сирии 30 октября и 14 ноября 2015 года, а также резолюции СБ ООН 2254 от 18 декабря 2015 года", — говорится в заявлении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх