1320

Кровавая война людей и белых медведей в Арктике

Белая медведица загрызла российского строителя в Арктике, а до этого молодые люди бросили медведице взрывпакет.

Белая медведица загрызла российского строителя в Арктике, а до этого молодые люди бросили медведице взрывпакет.
Фото: РЕН ТВ

В Арктике белая медведица загрызла российского строителя, который вышел один в открытую местность. Однако не меньший резонанс вызвала другая трагическая история, когда с невероятной жестокостью уже люди расправились с хищником. 

Насмерть строителя загрызла медведица на острове Земля Александры, это в тысячах километров от острова Врангеля, где другие рабочие подкинули в еду хозяйке севера взрывпакет. Но этот случай назвали скорой местью природы за жестокость человека. 

Обе истории как под копирку: бескрайние снега, группа строителей, белая медведица с детенышем и фатальный конец. С одной лишь только разницей. Тогда люди от скуки сначала подкормили хищника, а затем подкинули в еду взрывпакет. И всей командой из-за высокого забора наблюдали, как она умирает в страшных муках. 

В бескрайних снегах от этих зверей лучше вообще держаться подальше. Но тогда строители возомнили себя дрессировщиками и решили подойти к медведице поближе, чтобы сделать селфи, а потом угостили смертельным ужином. Однако что заставило человека выйти в тундру и остаться один на один с мощным хищником?

"Полное нарушение техники безопасности. В одиночку тут ходить нельзя. У него не было ни оружия, ни отпугивающих средств", - рассказал замдиректора национального парка "Русская Арктика" Кириллов Александр.

Однако в компании говорят, что медведица сама зашла на стройку и могла растерзать еще кого-то. Если бы ее вовремя не заметила служба безопасности. По инструкции, они с помощью пиротехники отогнали зверя. Но рабочему просто не успели помочь.

Полярник Николай Литау говорит, если бурых медведей называют хозяевами леса, то белые чувствуют себя хозяевами ледников. В суровых условиях незащищенный человек для них просто легкая добыча.  

"Да, медведи, они могут затаить обиду, а потом прийти и отомстить человеку за его зверства", - сказал полярник.

Сейчас расследованием гибели сотрудника строительной компании занимается прокуратура. А медведица в тот день убежала на лед со своим детенышем, и больше ее никто не видел. Но, как правило, за легкой добычей озлобленные или голодные хищники через какое-то время снова возвращаются.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня резкий резонанс в России вызвало выступление простого школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге перед немецкими депутатами. Старшеклассник рассказал им о судьбе одного из солдат вермахта.
Протест из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым 18 ноября 2017 года выразило Министерство иностранных дел Украины. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.
Вверх