8845

Адвокат Жорин: Трагедия в ЖК "Алые паруса" была провокацией со стороны управляющей компании

По словам адвоката, ряд компаний борются за право обслуживать дом.

По словам адвоката, ряд компаний борются за право обслуживать дом.
Фото: twitter.com

Известный российский адвокат Сергей Жорин, проживающий в ЖК "Алые паруса", где накануне произошла трагедия, в которой погибла дочь известного телеведущего, заявил, что эта ситуация может быть провокацией одной из конкурирующих между собой управляющих компаний.

Названы причины трагедии в ЖК "Алые паруса", в которой погибла дочь известного телеведущего >>

"Здесь уже некоторое время идет борьба за управление этим домом. Фактически им управляет "Домстрой", но некая группа жильцов пытается навязать свою управляющую компанию и взять управление в свои руки. Я опасаюсь, как бы вся эта история не была провокацией, чтобы дискредитировать компанию "Домстрой" и склонить жильцов выбрать другую управляющую компанию и передать управление в другие руки", — написал Жорин в Twitter.

По словам адвоката, ранее его знакомый, который проживает в корпусе, где и произошла трагедия, неоднократно жаловался на проблемы с лифтом, однако, по мнению Жорина, "Домстрой" качественно обслуживает свои дома. 

В лифте ЖК "Алые паруса" погибла дочь известного телеведущего >> 

"Насколько я знаю, там пол вывалился. Зная, как качественно "Домстрой" обслуживает свои дома, мне с трудом верится, что это что-то случайное. Мне кажется, что это может быть провокацией. Я надеюсь, что будет проведена проверка, правоохранительные органы подключатся", — заявил адвокат. 

Напомним, накануне в элитном жилищном комплексе "Алые паруса" на Авиационной улице в городе Москве из-за технической неисправности лифта произошел разлом кабины. В тот момент в нем находила 36-летняя дочь известного телеведущего Евгения Кочергина. На 7-м этаже в лифте обрушился пол, и женщина упала в шахту. Тело погибшей было найдено при демонтаже лифтовой конструкции на минус первом этаже дома. 

Родственники собираются у места гибели в шахте лифта дочери известного телеведущего >> 

По подозрению в совершении преступления задержан электромеханик Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании "Лифтгарант", который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования. 

По мнению официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, причиной трагедии стало отсутствие соответствующего технического обслуживания домов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх