4623

Установлена личность убийцы известного поэта Виктора Гофмана

По оперативным данным, киллер, расправившийся с членом Союза писателей ради коллекции монет, скрывается в Мексике. 

По оперативным данным, киллер, расправившийся с членом Союза писателей ради коллекции монет, скрывается в Мексике. 

Следователи намерены в ближайшее время объявить в международный розыск убийцу известного поэта Виктора Гофмана. 

С членом Союза писателей России киллер расправился осенью прошлого года. 30 октября в квартире дома на Малой Грузинской улице было обнаружено окровавленное тело 65-летнего поэта. 

"Убийца выстрелил своей жертве в голову из пистолета с глушителем, кустарным способом переделанного из газового под стрельбу боевыми патронами калибра 5,45 мм", — рассказал РЕН ТВ источник в правоохранительных органах. Оружие убийца бросил в квартире поэта, а с собой прихватил коллекцию монет и банкнот, которую оценивают почти в 5 млн рублей. 

Убитый Виктор Гофман был сыном Героя Советского Союза, известного летчика и писателя Генриха Гофмана. Следователи возбудили уголовное дело сразу по трем статьям: "Убийство, сопряженное с разбоем", "Разбойное нападение" и "Незаконный оборот оружия". 

Как сообщил источник РЕН ТВ, на данный момент установлена личность убийцы. Это 37-летний безработный по фамилии Саакян, зарегистрированный в столице Армении. По оперативным данным, убийца скрывается в мексиканском Канкуне. 13 января Саакяну заочно предъявлено обвинение в преступлениях. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх