2345

Уголовное дело возбуждено по факту продажи детей на органы в Новосибирской области

Уголовное дело возбуждено по статьям "Истязание" и "Торговля людьми".

Уголовное дело возбуждено по статьям "Истязание" и "Торговля людьми".
Фото: РЕН ТВ

Уголовное дело возбуждено в Новосибирской области по факту истязания и продажи детей на органы. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Истязание" и "Торговля людьми".

Ранее сообщалось, что 30 декабря 2015 года из Киргизской Республики вице-консулом России в город Новосибирск были доставлены 13-летняя девочка и ее 5-летний брат, являющиеся гражданами России. Известно, что отчим детей долгое время истязал их, а после смерти супруги продал цыганам на органы.

"По версии следствия, с сентября по декабрь 2015 года неустановленными лицами малолетние дети были проданы лицам цыганской национальности. Кроме того, в ходе проведения доследственной проверки установлено, что в течение длительного времени детей систематически избивали и лишали пищи", — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас следователи проводят расследование, устанавливают причастных к данному преступлению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Семь человек, в том числе двое детей, пострадали в результате столкновения пассажирского микроавтобуса "ГАЗель" с "Нивой" в Коми. Как стало известно ранее, авария произошла на 4 км автодороги Ута-Дальний. 
В детском интернате в селе Пажга Сыктывдинского района Коми вынуждены жить двое взрослых парней. Как пишет komiinform.ru, об этом стало известно в ходе прямой линии в Общественной приемной главы РК.
Вверх