4042

Случаи крупнейших выигрышей в истории, которые закончились трагедией

В США впервые за всю историю лотерей разыграли рекордный джекпот - 1,5 миллиарда долларов.

РЕН ТВ

В США впервые за всю историю лотерей разыграли рекордный джекпот - 1,5 миллиарда долларов. На несколько минут жизнь в стране остановилась, все прильнули к экранам телевизоров. Эмоции зашкаливали - надежда, радость и зависть к победителю. Но так ли ему повезло на самом деле?

Победителем оказался молодой человек, который поспешил выложить фото счастливого билета во все возможные соцсети несколько десятков раз. Его зовут Эрик Брегг, он родился и вырос в Калифорнии, он профессиональный скейтбордист и экстремал, то есть привык полагаться на удачу. И в этот раз она его не подвела.

"О боже! Я только что выиграл полтора миллиарда! Вот вам доказательство!!" - написал Эрик Брегг на своей странице в социальных сетях.

Теперь счастливчику предстоит мучительный выбор: получать выигрыш по частям в течение 29 лет или забрать чуть меньше миллиарда, но сразу. Быстрый вариант выбирают чаще, хотя опыт показывает, что внезапно свалившаяся на голову куча денег редко кого делает по-настоящему счастливым. Как правило, в лотерею выигрывают люди, не привыкшие обращаться с большими деньгами, и от внезапного богатства они и их близкие часто теряют голову.

"Эти деньги, так скажем, в кавычках, они халявные. И мы никогда не сможем заработать такую сумму денег. И тем более мечтать, чтобы ее потратить. И, когда они приходят, естественно, у нас начинаются какие-то сдвиги в нашем разуме, и мы можем совершать не очень логические действия и поступки", - говорит психолог Максим Софьин.

Так было и с Абрахамом Шекспиром, который в 2006 году выиграл 30 миллионов долларов. Спасение от назойливых родственников, требовавших от него денег, он нашел у некой Диди Мур. Везунчик перевел деньги на ее счет, после чего бесследно пропал. Его нашли через полгода, закатанным в бетон с двумя пулями в груди. Диди Мур во всем созналась. Но этот случай скорее исключение.  Чаще новоявленные миллионеры губят себя сами. Так, 16-летняя Келли Роджерс, получив 2 миллиона, сначала купила всем дорогие подарки, а остатки спустила на наркотики. Аналогичным образом поступил и британский уборщик-мусорщик, который 15,5 миллиона долларов потратил на женщин легкого поведения. В его постели побывали 4000 женщин.

Лотерейные билеты в Америке расходятся сумасшедшими тиражами. Люди продолжают тратить на них деньги, понимая, что даже шанс погибнуть от метеорита в открытом море выше, чем выиграть заветный миллиард. Ничему не учат и истории тех, кого баснословное богатство, свалившись с неба, сделало попросту несчастными. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, свидетельствующий по делу Леонида Меламеда, в ходе судебного заседания рассказал, что поддерживает отношения с беглым топ-менеджером госкорпорации Андреем Малышевым.
16:11
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку крупнейшего в России такси-агрегатора - объединенного бизнеса Rutaxi и Fasten. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.  
16:07
Вверх