3170

Росавиация раскритиковала выводы Нидерландов о крушении Boeing на Украине

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой направил письмо председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра, в котором изложил свое мнение по поводу окончательного отчета. 

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой направил письмо председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра, в котором изложил свое мнение по поводу окончательного отчета. 
Фото: ТАСС

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой направил письмо председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра, в котором содержится критика отчета о крушении малайзийского Boeing на Украине. В обращении сказано о необоснованности и недостоверности сведений, которые были приведены в окончательном отчете Нидерландов. 

Сторчевой обратил внимание на то, что "если и предполагать, что самолет был сбит ракетой ЗРК типа "Бук", то характеристики пробоин на фрагментах самолета не соответствуют характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М". Сторчевой подчеркнул, что украинские власти должны были закрыть воздушное пространство над зоной конфликта еще в апреле 2014 года.
 

"Новые важные факты, полученные специалистами Российской Федерации при проведении дополнительных экспериментов и исследований, указывают на необоснованность и недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете, в части выводов: 

— о вероятном присутствии на востоке Украины "тяжелых" средств ПВО, неподконтрольных властям Украины;

— о поражении самолета в результате взрыва осколочно-фугасной боевой части 9Н314М;

— о принадлежности боевой части, поразившей самолет, ракете серии 9М38 из состава ЗРК типа "Бук";

— о пространственном положении ракеты относительно самолета в момент его поражения, а также о районе, из которого она была запущена", — говорится в письме.

В обращении также указано, что не соответствуют действительности заявления официальных лиц США и НАТО о присутствии на юго-востоке Украины российских военных и оружия. Напомним, 13 октября Нидерланды предоставили доклад о причинах крушения самолета в Донбассе. В нем говорится, что самолет был сбит ракетой ЗРК типа "Бук". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх