665

Режиссер мультфильма, номинированного на "Оскар", рассказал, как покорить сердце жюри

Мультфильм "Мы не можем жить без космоса" Константина Бронзита попал в номинацию на премию "Оскар".

Сегодня объявлено, что российский мультфильм "Мы не можем жить без космоса" Константина Бронзита попал в номинацию на премию "Оскар". Автор истории о друзьях, мечтавших стать космонавтами, хорошо знаком нашей аудитории, хотя бы по мультфильму "Алеша Попович и Тугарин Змей".

"Как зацепить американских академиков американской академии? Никто этой формулой не обладает, это все сплошные неизвестные. Откуда я знаю? Вопрос ведь не в этом. Это в данном случае отличает нас от спорта. Там, чтобы попасть в мишень, в нее нужно целиться, а здесь нужно честно делать свою работу. И тогда, возможно, вы попадете в какую-то мишень, то есть в чье-нибудь сердце. По моим представлениям, фаворитов, если убрать меня, два точно, третий в меньшей степени. Но три конкурента - это сильнейшие работы, я их боюсь, но и они меня тоже точно боятся", - говорит режиссер.

Константин Бронзит уже был номинирован на "Оскар" с другим мультфильмом в 2009 году, но тогда потерпел неудачу.

Что же касается главных номинаций этой самой известной премии мира, то нас вновь ждет противостояние между Леонардо Ди Каприо и Мэттом Дэймоном. Ленты "Выживший" и "Марсианин", в которых они сыграли, попали в большинство ключевых категорий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх