382

Число жертв теракта в Индонезии достигло 7 человек, среди них сотрудник ООН

Ранее в столице Индонезии прогремели семь взрывов.

РЕН ТВ

В столице Индонезии Джакарте сейчас очень напряженная обстановка после серии терактов. К месту происшествия направляются танки и отряды военных. Президент страны, который находился на острове Ява, срочно вылетел в столицу.

Сегодня в Джакарте произошли сразу семь взрывов — все в центре города. Боевики специально выбрали место, где будет как можно больше людей.

Уже известно о семерых погибших, среди них сотрудник полиции. Но эта цифра не конечная. Сообщается и о том, что среди жертв был сотрудник миссии ООН. Пострадавших десятки. И даже сейчас на улицах города до сих пор слышны выстрелы.

Первые взрывы произошли у крупного торгового центра "Саринах Тхамрин", в этом же районе находятся фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. Преступники использовали ручные гранаты.

В это же время другая группа налетчиков атаковала полицейский участок и кафе. Также есть данные о взрывах у посольств Турции и Пакистана. В том, что все это — дело рук террористов, уже никто не сомневается.

"Наша нация и наш народ не должны бояться, акты терроризма нас не победят, я надеюсь, что общество останется спокойным. Мы все сожалеем о погибших в результате инцидента, но также осуждаем то, что нарушило нашу безопасность и мир и распространило страх среди людей", — заявил президент Индонезии Джоко Видодо.

В эти минуты в городе полным ходом идет антитеррористическая операция. В полиции сообщили, что боевиков было от 10 до 14, в их числе смертники. Четверых из них уже удалось задержать.

"Мы обязательно найдем всех, кто причастен к этому чудовищному происшествию. Эти люди должны быть наказаны по всей строгости закона. Наш долг перед обществом — найти и наказать их", — говорят сотрудники местной полиции.

Все районы, где произошли взрывы, сейчас оцеплены, на улицах бронетранспортеры, над городом кружат военные вертолеты. Туристов и местных жителей просят по возможности не покидать дома и гостиницы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать спор создателя мессенджера Telegram и Роскомнадзора. По его словам с вопросами о возможной блокировке следует обращаться в ведомство.
13:52
Вверх