176

Жерома Вальке уволили с поста генерального секретаря FIFA

Исполняющим обязанности генсека организации остался Маркус Каттнер.

Исполняющим обязанности генсека организации остался Маркус Каттнер.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Жерома Вальке уволили с поста генерального секретаря FIFA. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Международной федерации футбола: "Данное решение с немедленным вступлением в силу было принято 9 января на заседании экстренного комитета FIFA". Исполняющим обязанности генсека организации остался Маркус Каттнер.

Напомним, в сентябре Вальке вместе с президентом FIFA Йозефом Блаттером и главой UEFA Мишелем Платини был временно отстранен от футбола на 90 дней. 21 декабря Блаттер и Платини были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет.

Как утверждали западные журналисты, Вальке проходит соучастником по делу о коррупции, связанной с получением ЮАР права на проведение мундиаля 2010 года. Кроме того, спортивный чиновник подозревался в том, что он заработал 2 млн евро после перепродажи с наценкой билетов на игры чемпионата мира 2014. Напомним, что футбольные чиновники стали фигурантами коррупционных скандалов после того, как Россия получила право на проведение чемпионата мира в 2018 году. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх