23378

Война Ирана и Саудовской Аравии поднимет цены на нефть до $250

Такое мнение озвучил аналитик  Джеймс Стэффорд. 

Аналитик интернет-издания Oilprice Джеймс Стэффорд считает, что в случае войны между Ираном и Саудовской Аравией заметно повысятся цены на нефть. По его мнению, военный конфликт может повлиять на то, что один баррель будет стоить 250 долларов. Стэффорд назвал обострение отношений Ирана и Саудовской Аравии "худшим конфликтом между двумя странами за десятилетие".

По словам аналитика, гипотетическая война может иметь катастрофические последствия на нефтяном рынке. Перебои в поставках повлияют на цены на нефть. Стэффорд ссылается на мнение профессора Университета Джорджа Вашингтона Хоссейна Аскари.

Тот заявляет, что в случае войны нефть сначала поднимется до 250 долларов, а потом снизится до 100 долларов. Если Иран и Саудовская Аравия будут атаковать нефтяные объекты друг друга, то цена на нефть взлетит еще выше.

Напомним, отношения Эр-Рияда и Тегерана обострились после того, как в Саудовской Аравии был убит шиитский проповедник Нимра ан-Нимра, который был обвинен в террористической деятельности. В Тегеране начались протесты, в ходе которых посольство Саудовской Аравии было забросано "коктейлями "Молотова". В ответ Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх