10392

Спасатели добрались до места таинственной гибели мужчины на перевале Дятлова

Им пришлось преодолеть несколько сотен километров в условиях сильной метели и снегопада.

Им пришлось преодолеть несколько сотен километров в условиях сильной метели и снегопада.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Только что стало известно, что спасателям и следователям наконец удалось добраться до того района на перевале Дятлова, где несколько дней назад был обнаружен погибший мужчина. Им пришлось преодолеть несколько сотен километров, сопротивляться непогоде при том, что приблизительные координаты стали известны только сегодня. Все последние дни зловещий перевал, где в конце 50-х при загадочных обстоятельствах встретили смерть 9 студентов, усиленно держит внимание. Накануне из плена Уральских гор удалось спасти еще одного туриста, но после его рассказа загадок меньше не стало.

События вокруг печально известного перевала Дятлова меняются так же стремительно, как и погода. Уже даже скептики признают: мистика, не иначе. Только недавно приходили сообщения: в горах пермские студенты, следующие в сторону страшного перевала, обнаружили тело неизвестного мужчины, возможно отшельника, который провел в одиночестве Северного Урала более двух лет, но нынешнюю суровую зиму не пережил.

В эти минуты еще один отряд спасателей МЧС России вместе со следователями и криминалистами, несмотря на тяжелые погодные условия, прошел уже более 150 километров в сторону перевала. Как стало известно, они уже встретились с группой пермских туристов, которые передали поисковикам приблизительные координаты местонахождения погибшего мужчины и его фотографию.

Это первая фотография с места происшествия. На ней отчетливо видно: мужчина тщетно пытался спастись от холода в зимовке - неотапливаемом домике для туристов. Не помогла ему ни серьезная спортивная амуниция, ни все то, что ему удалось отыскать.

Еще вчера рассматривалась версия: погибшим мог оказаться отшельник, который, оставив блага цивилизации, решил укрыться в горах Северного Урала. Но сегодня появилось еще одно, более шокирующее предположение. По сообщениям уральских СМИ, погибшим может оказаться маньяк-рецидивист, убивший двух человек и решивший укрыться в горах от силовиков. По описанию туристической группы, найденный мужчина очень похож на 55-летнего беглеца Владимира Сумина, который подозревается в двойном убийстве и серии изнасилований.

Как предполагают журналисты, прятаться на природе Сумину не впервой. После убийств он скрывался в уральских лесах. Но поселиться в здешних местах – это значит сильно рисковать, причем не только здоровьем, но и жизнью. Места эти окутаны мистикой и тайнами – в 1959-м году группа туристов во главе с Игорем Дятловым погибла при крайне странных обстоятельствах. От чего умерли эти девять человек, так и не ясно до сих пор. Версии выдвигаются самые разные: паранормальные явления, контакт с НЛО или даже испытания доселе не виданного типа оружия. Перевал так и назовут – именем главы пропавшей экспедиции.

Что сейчас происходит на Горе мертвецов? Почему это место пугает и одновременно манит к себе десятки путешественников, многие из которых просто не возвращаются? О фактах и доказательствах, раскрывающих тайну перевала Дятлова, многие исследователи до этого дня даже не подозревали, но все выяснило РЕН ТВ. Наш канал провел, возможно, самое полное расследование с тех пор, как стало известно об этом загадочном месте. Его тайна будет раскрыта сегодня в 20:00 сразу после вечернего выпуска новостей на РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

бывший адвокат наводчицы Надежды Савченко Марк Фейгин выложил в открытый доступ документ с адресом блогера Анатолия Шария, получившего убежище в Европе из-за преследования на Украине.
22:02
Вверх