961

Синоптики обещают новый мегаснегопад в России

Циклон Даниэла еще покажет себя.

Метель, ветер и почти нулевая видимость на дорогах. Такие "подарки" принес с собой Циклон Даниэла, обрушившийся практически на всю центральную Россию.

Минувшая ночь стала настоящим испытанием для коммунальных служб и водителей. Однако, как сообщают синоптики, снегопад, который в данный момент сбавил обороты, готовит новые сюрпризы для россиян. В скором времени стихия с новой силой может обрушиться на города и регионы.

Но уже после первой волны снега коммунальные службы и водители в центральной части России чуть не "захлебнулись" в огромном количестве осадков.

В Москве и Санкт-Петербурге все силы были брошены на то, чтобы хотя бы общественный транспорт работал без перебоев. Столичные коммунальщики выгнали на улицы города 15 тысяч единиц спецтехники, но автолюбителям все равно пришлось тяжко. Припаркованные машины пришлось откапывать из сугробов, а снижение скоростного режима не помогло избежать множества ДТП. Из-за снежного месива под колесами водители не справлялись с управлением.

Но не только колеса автомобилей испугались снежных завалов. На ВДНХ впервые за всю зиму закрыли самый популярный аттракцион — колесо обозрения.

Не легко пришлось и медикам. Бригады скорой помощи всю ночь выезжали на вызовы. В такой снегопад у метеозависимых людей — как правило, это пенсионеры — обостряются проблемы с сердцем и давлением. По словам врачей, наиболее частые жалобы поступают на головокружение и слабость.

"Пациенты жалуются на головные боли, головокружение, иногда бывает слабость и тошнота", — рассказала врач-терапевт Гаяне Атамурадова.

Более того, врачи были готовы экстренно приехать и на так называемые пункты обогрева на федеральных трассах. Такие палатки с печками и горячим чаем МЧС развернуло на самых напряженных участках дорог. В основном в них обращались водители-дальнобойщики.

Больше всего от стихии досталось аэропортам. Несмотря на все предпринятые меры (обработка ВПП реагентами, поливка самолетов антиобледенителями), транспортного коллапса избежать не удалось. Пассажиры часами дожидались вылетов. Авиакомпании задержали десятки рейсов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх