37419

Силуанов считает, народ ждет расплата, если бюджет не будет приведен под новые реалии экономики

Министр уверен, что если бюджет не будет приведен в соответствие с сегодняшними реалиями, то население может столкнуться с ситуацией, схожей с той, которая произошла в 98-99 годах. 

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов считает, что если бюджет не привести в соответствие с сегодняшней экономической ситуацией, то за это будет расплачиваться население. Об этом чиновник заявил на Гайдаровском форуме.

По его словам, если бюджет России не будет приведен в соответствие с реалиями, то может произойти ситуация, схожая с той, что произошла в 98-99 годах. "Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98-99 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями", — заявил Силуанов.

Министр напомнил, что в период 1998-1999 годов бюджет через высокий рост инфляции автоматически подстроился под новые макроэкономические условия, при этом сократившись к ВВП на десять процентных пункта.

"Можем ли мы себе такое сейчас позволить? Конечно, это неправильно. Это самый худший вариант развития", — считает Антон Силуанов. 

Силуанов уверен, что министерства и ведомства должны сократить на 10 % расходы бюджета->>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх