445

Мария Захарова: Россия выясняет обстоятельства задержания россиян в Турции

По словам официального представителя МИД РФ, российские загранучреждения сразу же связались с турецкими властями.

 

Все обстоятельства задержания трех россиян в Турции выясняет российская сторона. По словам официального представителя МИД РФ, задержанные отказались контактировать с официальными представителями России.

"Сразу же после получения информации о задержании в Турции трёх граждан РФ российские загранучреждения связались с турецкими властями для прояснения всех обстоятельств. Согласно турецким полицейским протоколам, задержанные отказались от контактов с официальными российскими представителями. Мы перепроверяем эту информацию и будем выяснять все обстоятельства задержания», — цитирует ТАСС слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Трех россиян задержали в Турции в рамках спецоперации против ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в Российской Федерации по решению Верховного суда). Турецкие власти объявили охоту на террористов после взрыва, который произошел накануне в Стамбуле и в результате которого погибли 10 человек и пострадали 15.  

Турецкие полицейские подозревают задержанных граждан России в причастности к незаконной деятельности "Исламского государства". Антитеррористическая операция прошла одновременно по 22 адресам.


Всего правоохранители задержали более 70 человек. По данным полиции, часть из них планировала террористические акты в Турции, другие готовы были присоединиться к боевикам в Сирии. Напомним, накануне в Стамбуле на площади Султанахмет прогремел взрыв, в результате которого погибли 10 человек и еще 15 пострадали. Власти квалифицировали происшествие как теракт. Самоподрыв осуществил сириец, причастный к ИГИЛ. Все жертвы являются иностранцами: восемь немцев, перуанец и норвежец.  


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх