195

Лихач пытался увезти от инспекторов краснокнижного кречета

В ходе погони он выкинул связанную птицу в лесу.

В Иркутской области автоинспекторы спасли редкую птицу, занесенную в Красную книгу. Редкого кречета перевозил в своей машине водитель, который не отреагировал на требование сотрудников ДПС остановиться. Стражи порядка решили начать преследование, но догнать беглеца, по словам полицейских, оказалось не так-то просто.

"Дальше мы начали преследовать автомашину, но догнать данную автомашину не представилось возможным", - рассказал старший госинспектор отдела технадзора ОГИБДД ГУ МВД России по Слюдянскому району Сергей Суворов.

Настичь лихача им удалось только в лесу. Причем пешком автоинспекторам пришлось пройти не менее четырех километров. В ходе этой спецоперации на лесной дороге ими и была обнаружена редкая птица. Замёрзший хищник сидел с перевязанными лапами.

"Да, я шёл пешком, 4 километра, потому что легковая машина здесь проходить не может - вот от этого места на вот этой вот лесной дороге нами была обнаружена птица", – сообщил командир взвода ДПС ОГИБДД ГУ МВД России по Слюдянскому району Максим Бичёвин.

Автоинспекторы поспешили обогреть свою находку, а позже передали птицу ветеринарам. По словам орнитолога Вадима Ивушкина, хищник действительно редкий, и теперь птичьему перевозчику может грозить уголовная ответственность.

"Красная книга. И к списку относится (птица) тех видов, которых за поимку, содержание, просто перевозку, транспортировку - уголовная ответственность", – рассказал орнитолог.

 Теперь, после того как птицу определят в питомник, мужчине все же придется дать объяснения свои действиям, но уже следователям.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Госдуме прокомментировали процесс в ЕСПЧ по иску американцев об усыновлении детей. Один из авторов закона "Димы Яковлева" Ольга Баталина заявила, что американцы желали не справедливости, а денег.
14:00
Вверх