665

Кудрин призвал выйти из порочного круга роста расходов при падении доходов

По его мнению, только пятипроцентный годовой рост экономики России позволит создать настоящее социальное государство. 

По его мнению, только пятипроцентный годовой рост экономики России позволит создать настоящее социальное государство. 
Фото: ТАСС

Бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин заявил на Гайдаровском форуме, что необходимо выйти из порочного круга роста расходов при падении доходов.

По его мнению, только пятипроцентный годовой рост экономики России позволит создать настоящее социальное государство. Кроме того, Кудрин считает, что это позволит ежегодно увеличивать ресурсы, которые впоследствии можно направлять на социальную поддержку. По словам Алексея Кудрина, пока в стране не будет пятипроцентного годового роста экономики, социальное государство — это всего лишь декларация и популистский лозунг.

Бывший министр финансов отметил, что необходимо повышать пенсионный возраст и решать другие вопросы реструктуризации обязательств. В противном случае, по мнению Кудрина, спустя четыре года необходимо будет поднять поддержку пенсионной системы на 1 % ВВП, а это, в свою очередь, ударит по бизнесу.

"Это ляжет грузом на бизнес. Честно говоря, я уже не знаю, с чего снимать расходы. С образования, здравоохранения мы уже снимаем, сколько могли, но это человеческий капитал, конкурентоспособность, будущее. Мы попали в замкнутый порочный круг", — сказал Кудрин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх