2035

Бойцы Северного флота ликвидировали подводных "диверсантов" (видео)

ВМФ провел первые в 2016 году учения по борьбе с подводными диверсионными силами.

Северный флот ВМФ России провел первую в 2016 году тренировку военнослужащих отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами по антитеррористическому сценарию. Об этом сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота капитан 2-го ранга Андрей Лузик.

Секретный подводный автомат для ВДВ — новая разработка РФ, которая удивит Запад >>

"В тренировке были задействованы боевые пловцы отряда и военнослужащие подразделений охраны акватории пункта базирования атомных подводных лодок, которые также выполняют задачи по обеспечению охраны и обороны территории военных объектов, в том числе от возможных террористических атак", — заявил представитель Северного флота.

Сообщается, что сначала задачи по поражению диверсионных подводных сил выполнили гранатометчики, которые провели стрельбу из реактивных гранатометов ДП-61 "Дуэль". Гранатометы способны эффективно поражать подводных пловцов в радиусе от нескольких сотен метров.

Позже военнослужащие отработали поиск и обезвреживание диверсантов с нырянием с быстроходной лодки на скорости.

В пресс-службе Северного флота сообщили о том, что подобные учения в 2016 году будут проводиться регулярно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Экспертиза установила, что водитель могла затормозить прежде, чем сбила 6-летнего мальчика в Балашихе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Московской области.
18:27
Вверх