1198

Бабушка погибшего на тюбинге подростка: Одному Богу известно, что произошло!

Нижегородские экстремалы уверены, что парень на скорости "обнял дерево".

Бабушка погибшего накануне в Нижнем Новгороде подростка, который умер из-за катания на тюбинге, поделилась с журналистами РЕН ТВ своей версией случившегося. По ее словам, все катались с этой горки на "ватрушках", но ЧП произошло именно с ее внуком. Она предполагает, что он, потеряв равновесие, не удержался в надувных санках и влетел в дерево. 

"Все дети катались, а вот он попал в это дерево. Не удержал равновесие или что. Одному Богу известно, что произошло! Единственный ребенок. Тринадцать лет растить, растить — и на тебе. И за последние пять лет это третья смерть", — рассказала бабушка.

Местные сноубордисты, которые ознакомлены с правилами техники безопасности, осмотрев место случившегося выдвинули свои версии.

"Он скатился с того склона. И вон там было дерево. И об это дерево он и ударился, — рассказывают они. — Скорее всего, голова была, и он обнял дерево — мгновенная смерть была".

Подростку было всего тринадцать лет. Семиклассник разбился, катаясь с горы на сноутюбинге, в народе их называют "ватрушками". Они в последние несколько лет стали доступными и крайне популярными. И уже которую зиму подряд цветастые надувные санки забирают жизни и калечат взрослых и детей.   

Точных данных о числе погибших россиян, которым хотелось просто весело провести время, нет. Но таких нелепых смертей — десятки.  Еще больше сломанных рук и ног.

У врачей даже есть термин — "ватрушечники". Но, по мнению травматолога Михаила Бурового, не менее опасны и классические санки и снегокаты. Основной травмой при опасном катании врач называет сотрясение головного мозга.

"При различных тюбингах возникают удары конечностями, удары головой. Сотрясение мозга очень часто бывает. Может развернуть, может ударить о бруствер, друг об друга, если не соблюдается дистанция", — рассказал Буровой.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

27 июня ориентировочно в 18:00 в деревне Юркино Орехово-Зуевского района автомобиль совершил наезд на детскую коляску.  Четырехмесячный ребенок с серьезными травмами головы был доставлен в больницу. 
Вверх