296

Заключенные подняли бунт и взяли заложников в тюрьме Гватемалы

Осужденные остались недовольны действиями администрации тюрьмы и нежелательным заключенным.

Осужденные остались недовольны действиями администрации тюрьмы и нежелательным заключенным.
Фото: ТАСС

Заключенные одной из тюрем в Гватемале подняли бунт и взяли в заложники около 20 человек, среди которых директор учреждения и несколько охранников. Организаторами восстания оказались члены банды Mara Salvatrucha.

Осужденные заявили, что остались недовольны действиями администрации тюрьмы, сообщает Prensa Libre. Также возмущение бунтовщиков вызвало присутствие в тюрьме нежелательного заключенного.

Сейчас к тюрьме подтянули отряды полицейских и армейские спецподразделения с крупнокалиберным оружием.

Ведутся переговоры с бунтовщиками по освобождению заложников.

Подобный случай был зафиксирован в Гватемале уже в начале этого года. Тогда бунт в переполненной тюрьме города Пуэрто-Барриос, находящегося в Гватемале, унес жизни восьми заключенных. Мятеж начался в канун Нового года и продолжался до утра 1 января. В результате беспорядков пострадали около 25 человек. По сообщению представителей государственной пенитенциарной службы страны, причиной бунта стала неудавшаяся попытка побега.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх