1680

Врачи раскрыли секрет самой эффективной посленовогодней диеты

Выход на работу после длинных каникул может стать большим стрессом. Врачи и диетологи объяснили, как привести себя в форму. 

Эксклюзив
Выход на работу после длинных каникул может стать большим стрессом. Врачи и диетологи объяснили, как привести себя в форму. 

Сегодня сайты пестрят советами о том, как войти в привычный ритм после новогодних праздников. Выход на работу после длинных каникул может стать большим стрессом. Врачи говорят о снижении жизненного тонуса и плохом настроении. Еще и лишний вес после обильных застолий. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с врачами и диетологами и узнали, как привести себя в форму после новогодних каникул.

Убирать набранные сантиметры и килограммы в спортзале можно и нужно, главное — надо помнить, что физические нагрузки — всегда стресс для организма, а те, кто выходит на беговую дорожку или берется за штангу сразу после новогоднего застолья, рискуют вдвойне. По словам главного кардиохирурга России, президента Лиги здоровья нации Лео Бокерия, во время праздников очень важно контролировать себя:

"Главное правило — это, конечно, самоконтроль во время праздников, потому что много соблазнов: употребление определенного вида напитков, еда, причем вкусная еда, которая содержит много калорий, как правило, и сладкой еды бывает достаточно, поэтому это в принципе не очень благоприятно отражается".

Врачи советуют не перегружать и без того измученный организм. Кроссфит в таком случае принесет больше вреда, чем пользы, а вот простая прогулка может быть очень эффективной. И обязательно нужно сесть на диету. Но не морить себя голодом, а отказаться от излишеств.

"Срочно нужно сделать ревизию и отказаться в первую очередь от тех продуктов, которые давно уже были приготовлены и которые по какой-то причине еще не съедены. Я бы предложила отказаться от жирных продуктов питания и дрожжеподобных, дрожжеобразующих", — пояснила диетолог Римма Мойсенко.

Главное — исключить те продукты, которые вызывают интоксикацию, а ее признаки — сонливость, усталость, нежелание работать. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх