3525

В Кельне мигранты извинились за изнасилование женщин в новогоднюю ночь

Участники демонстрации вышли на улицы с листовками, на которых они просят прощения за своих соотечественников.

Участники демонстрации вышли на улицы с листовками, на которых они просят прощения за своих соотечественников.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

На ступенях Кельнского собора, который стал в Германии печальным символом прошедшей новогодней ночи, сегодня опять собираются молодые люди арабской внешности - раздают листовки и просят прощения у женщин, которые подверглись атакам. Спустя почти две недели бездействия властей Ангела Меркель признала, что им не удается удержать ситуацию и немцы решили взять правосудие в свои руки. На улицах появились народные патрули, на мигрантов уже совершено несколько нападений. Ни дня не проходит без демонстраций и погромов.

Они жгут фейерверки и разбивают витрины. Под удар попадают в основном магазины и рестораны, принадлежащие иностранцам.

Протестное движение охватило всю Германию. Самая крупная акция – в Лейпциге. Несколько тысяч человек отметили здесь день рождения местного отделения Пегиды – национального движения против исламизации Германии. Больше сотни участников попали в тюрьму.

"Особенно раздражает вся эта ситуация с иностранцами в последние месяцы. Не только я, но и многие другие люди думают, что все это кончится очень плохо", - сказал протестующий Олаф Спермер.

"Поток беженцев принес в Европу проблемы, к которым мы оказались не готовы. Мы чувствуем себя уязвимыми, потому что порядка, необходимого контроля, у нас пока нет", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Полиция только сейчас задерживает преступников. На глазах у прохожих на центральной улице Кельна мужчину арабской внешности посадили в автомобиль стражей порядка. В это время здесь же начиналась акция беженцев. Они пришли, чтобы извиниться за действия своих соотечественников.

Эти мужчины называют себя представителями немецкого арабского мира. На плакате написано: "Мы просим прощения у каждой женщины, которая подверглась нападениям в новогоднюю ночь". Они специально пришли именно сюда, на ступени Кельнского собора, потому что именно здесь началась ночь, которую уже прозвали "ночью длинных рук".

"Я из Египта, мои друзья из Марокко, Ливана, Сирии. Мы знаем о том, что произошло, из новостей. Мы ничего не можем изменить, и все, что остается, – просить прощения. У всех женщин Германии", - сказал местный житель Усама аль-Саид, уроженец Египта.

Главное, что пугает немцев, – это попытка полиции скрыть нападения в новогоднюю ночь. Ведь заговорили об этом открыто только спустя три дня. И эта история сейчас повторяется в Швеции. Там местные журналисты в ходе собственного расследования доказали, что на протяжении двух лет на одном из главных фестивалей Стокгольма на женщин нападали мигранты.

Сексуальные домогательства, подобные кельнским, происходили также в Австрии, Швейцарии и Финляндии. Все это порождает ответную реакцию. Несколько мигрантов были жестоко избиты. Ответственность взяли на себя националисты. Они утверждают, что за каждое нападение на европейских женщин последует ответный удар. 

Эксперты уже называют произошедшее в Кельне и других городах Старого Света - началом заката Европы. 

"Европейские власти пока что продемонстрировали, что в ответ на абсолютно беспредельную ситуацию не только в Кёльне, но и во всех городах Германии европейская политическая, полицейская система ни на что не способна. Это было и в Берлине, в Дюссельдорфе, и в Мюнхене, и везде, где есть беженцы или мигранты, которые под Новый год, под Рождество занялись изнасилованиями, грабежами, приставаниями к женщинам в самом разнузданном виде, да еще и избиением друг друга", - прокомментировал изданию Speakercom президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Более того: власти Германии стараются замять скандалы, подобные кельнскому. 

"Ситуация складывается так, что политики замалчивают все, что происходит в Германии относительно мигрантов – их правонарушений, изнасилований, грабежей. И фактически идет запрет СМИ публиковать информацию об этом. Конечно, запрет негласный, но представители прессы, с которыми я общаюсь, подтверждают это", - сообщил Speakercom Председатель партии переселенцев Германии "Единство" Дмитрий Ремпель.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх