1906

Туристка с перевала Дятлова рассказала, как выжить на Горе мертвецов

По словам девушки, перевал очень труден для прохождения, а сейчас там царят 30-градусные морозы.

По словам девушки, перевал очень труден для прохождения, а сейчас там царят 30-градусные морозы.
Фото: РЕН ТВ

Туристка, вернувшаяся с перевала Дятлова, рассказала о том, как выжить в сложных погодных условиях на Горе мертвецов, которая продолжает уносить жизни путешественников.

"Если ты там постоянно в движении, с группой, ты живешь. А если человек присел отдохнуть, то он может замерзнуть", — рассказала туристка Елизавета Кузьмина.

Ранее стало известно, что на трагически известном перевале Дятлова пермскими туристами в ночь на 8 января было обнаружено тело мужчины, находящееся в палатке. О страшном открытии путешественники дали знать спасателям Свердловской области 9 января, еще не вернувшись домой. После этого связь с группой была потеряна, и восстановить ее до сих пор не удалось. 

Напомним, место, где был обнаружен труп, называется перевалом Дятлова и имеет трагическую историю. В начале зимы 1959 года при не выясненных обстоятельствах там погибла туристическая группа из девяти человек. Руководителем похода был Игорь Дятлов, в честь которого и назвали перевал. Молодые туристы, преимущественно студенты Уральского политехнического университета, хотели преодолеть на лыжах около 350 километров. В ночь на 2 февраля того года группа решила заночевать на склоне горы Отортен по соседству с горой Холатчахль (Холат-Сяхыл). Это был их последний привал. Что случилось с ними — до сих пор точно неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач "скорой помощи" Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознания мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки пострадавших лю
Напомним, сегодня Владимир Путин встретился с выпускниками военных вузов России и объявил, что страна и впредь будет увеличивать свой военный потенциал для защиты от угроз, исходящих от потенциальных агрессоров.
Вверх