1496

Спасатели направились к месту обнаружения тела на перевале Дятлова

Одно из самых мистических мест на карте России продолжает поглощать туристов.  

 

Одно из самых мистических мест на карте России продолжает поглощать туристов.  

 

К месту обнаружения тела мужчины на перевале Дятлова выдвинулась группа спасателей вместе со следователями и полицейскими. Сообщается, что в операции принимает участие следователь-криминалист.

"По прибытии планируется провести весь необходимый комплекс процессуальных мероприятий, в том числе осмотр места происшествия и осмотр тела умершего. По итогам проведения всех необходимых мероприятий в дальнейшем будет возможно установить и давность смерти, возраст человека, причину смерти", — цитирует Интерфакс сообщение старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александра Шульги.

По его словам, по факту обнаружения тела проводится доследственная проверка.

Ранее стало известно, что на трагически известном перевале Дятлова пермскими туристами в ночь на 8 января было обнаружено тело мужчины, находящееся в палатке. О страшном открытии путешественники дали знать спасателям Свердловской области 9 января, еще не вернувшись домой. После этого связь с группой была потеряна, и восстановить ее до сих пор не удалось. 

Напомним, место, где был обнаружен труп, называется перевалом Дятлова и имеет трагическую историю. В начале зимы 1959 года при не выясненных обстоятельствах там погибла туристическая группа из девяти человек. Руководителем похода был Игорь Дятлов, в честь которого и назвали перевал. Молодые туристы, преимущественно студенты Уральского политехнического университета, хотели преодолеть на лыжах около 350 километров. В ночь на 2 февраля того года группа решила заночевать на склоне горы Отортен по соседству с горой Холатчахль (Холат-Сяхыл). Это был их последний привал. Что случилось с ними — до сих пор точно неизвестно.

 

 


 



 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх