3430

Российские туристы были целью атаки злоумышленников на отель в Хургаде

Как рассказал один из нападавших, это было связано с операцией ВКС РФ в Сирии.

Как рассказал один из нападавших, это было связано с операцией ВКС РФ в Сирии.
Фото: ТАСС

Двое преступников, напавших на отдыхающих в египетском отеле в Хургаде, хотели убить российских туристов. Об этом на допросе рассказал злоумышленник, арестованный полицией.

В своем признании он отметил, что они с напарником, который в результате был убит сотрудниками правоохранительных органов, приехали в Хургаду за два дня до нападения. Они сделали это для того, чтобы выбрать лучшее место для атаки, но, по их словам, они нашли иностранцев только в гостинице Bella Vista Resort, пишет издание "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на данные следствия.

Нападавший отметил, что их целью были туристы из России. Таким образом они хотели отомстить за операцию ВКС РФ в Сирии.

Злоумышленники познакомились на сайте радикальных футбольных фанатов. Изначально они хотели уехать за рубеж и примкнуть к рядам запрещенной в России группировки "Исламское государство", но в силу различных причин не смогли это сделать и решили устроить теракт в Хургаде.

По информации полиции, 8 января два террориста проникли в гостиницу Bella Vista через ресторан, который выходит на улицу. Боевики угрожали постояльцам отеля холодным оружием. При этом представители сил безопасности смогли оказать им сопротивление и помешали нападавшим скрыться. В результате перестрелки один террорист погиб, второй получил ранения. Выяснилось, что у одного из них был сигнальный пистолет, а у второго — холодное оружие. 

Ранения разной степени тяжести получили двое австрийцев и один швед.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что доверие к НАТО вызывает серьезные вопросы, комментируя отказ Альянса предоставить Анкаре системы ПРО.
04:10
Вверх