776

Россия готова вернуться в "большую восьмерку"

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что не Россия стала инициатором прекращения предыдущего формата саммита ведущих стран мира.

Россия готова вернуться в "большую восьмерку", если в этом возникнет потребность, отметил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что не Россия стала инициатором выхода из G-8.

"Не мы же прервали сотрудничество в рамках "восьмерки", в рамках Совета Россия — НАТО. Мы готовы работать со всеми, если есть предмет для совместного обсуждения. Мы считаем, что он есть, но любовь может быть счастливой, если она взаимная. Если с нами не хотят работать, значит, не надо", — рассказал Путин в интервью Bild.

Российский лидер подчеркнул, что Россия готова была приступить к обсуждению с ведущими странами в рамках "восьмерки".

"Не мы же куда-то не поехали  — к нам не приехали. Если коллеги решат к нам приехать — ради бога, пожалуйста, мы их с удовольствием примем, но сами никуда мы билетов пока не покупали", — заметил Путин.

Кроме того, по мнению главы государства, Россия была полезна для саммита, так как озвучивала противоположное остальным участникам встречи мнение.

"Не могу сказать, что это какой-то бесполезный инструмент. Всегда на пользу идут встречи, обсуждения, поиск каких-то совместных решений. Мне кажется, что присутствие России все-таки было полезным, потому что звучало хоть какое-то альтернативное мнение по некоторым обсуждавшимся вопросам", — добавил президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх