783

Путин рассказал, кто несет ответственность за гибель мирных людей в Сирии

Президент РФ убежден, что конфликт в Сирии разгорелся из-за противников режима президента страны Башара Асада.

Борцы с режимом президента Сирии Башара Асада несут ответственность за гибель мирного населения в стране. Соответствующую точку зрения озвучил президент России Владимир Путин.

"Он не стремится к уничтожению собственного населения; он борется с теми, кто пришел к нему с оружием в руках. А если от этого страдает мирное население, то, я думаю, что прежде всего ответственность за это несут те, кто борется с ним с оружием в руках, и те, кто помогает вооруженным формированиям", — рассказал Путин в интервью Bild.

Российский лидер не стал скрывать, что часть вины за нынешнее положение в Сирии лежит и на Асаде.

"Я думаю, что президент Асад совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в Сирии. Но разве мы с вами не знаем, что конфликт не приобрел бы такого масштаба, если бы изначально не был поддержан извне в огромных количествах деньгами, оружием, боевиками? В таких конфликтах, конечно, к сожалению, к огромному сожалению, страдает мирное население", — посетовал президент.

Также Путин рассказал, какие шаги следует принять сирийскому правительству для выхода из нынешней ситуации.

"Считаю, что нужно проводить политические преобразования. Первым шагом в этом направлении должна быть работа над новой Конституцией и ее принятие. И только сам сирийский народ должен определить, кто и как будет управлять страной. Только в этом случае можно будет создать ситуацию стабильности, безопасности, создать условия для роста экономики и благосостояния людей, создать условия для того, чтобы они не бежали в Европу, а жили в своих собственных домах на своей собственной родине", — подчеркнул Путин.

Кроме того, по мнению президента, Россия сможет предоставить Асаду политическое убежище, если в этом возникнет потребность.

"Вы знаете, мне кажется, что обсуждать это преждевременно. Мы господину Сноудену предоставили убежище, это было сложнее, чем предоставить Асаду", — считает Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ CNP/AdMedia
В Британии вышла биография Камиллы Паркер-Боулз, приуроченная к 70-летию нынешней супруги принца Чарльза. В книге раскрываются подробности взаимоотношений между Камиллой, принцем и принцессой Дианой.
Вверх