10658

Озвучена шокирующая версия гибели отшельника на перевале Дятлова

По некоторым данным, мужчину могли забросить на перевал при помощи вертолета, а затем оставить там на произвол судьбы.

РЕН ТВ

Сегодня вновь одно из самых загадочных мест на карте России подтвердило свою зловещую репутацию. С перевала Дятлова поступил новый сигнал SOS. Сообщается, что в тяжелом состоянии там находится еще один турист, к нему сейчас пытаются добраться спасатели. Другая группа пробивается сквозь метель к той точке, где несколько дней назад студентами был обнаружен погибший мужчина. Сегодня удалось установить его личность. Вероятнее всего, речь идет об отшельнике, который решил поселиться в Уральских горах.

Мистический перевал Дятлова снова в центре внимания. Горы на Северном Урале уже более полувека манят тайнами и вопросами, на которые чаще всего так и не удается получить ответы. Вот и новый случай: загадочная гибель мужчины, который, предположительно, жил в этих суровых местах отшельником. Но самое удивительное даже не это - новость о его смерти в полицию сообщила группа студентов из Перми, которая и сама после этого якобы перестала выходит на связь.

После того как группа студентов Пермского политехнического института обнаружила в палатке труп мужчины, перевал Дятлова, который и так натворил столько бед, снова проявил свой характер – погода испортилась и пропала связь.

Родные пермских путешественников утверждают, что они живы и здоровы, продолжают движение по опасному маршруту. Но более подробной информации – кто, где и когда именно был ими обнаружен, пока нет. Родные путешественников просят не нагнетать обстановку: перевал Дятлова - место слишком опасное, чтобы с ним шутить или делать неосторожные прогнозы.

"Наши ребята идут по намеченному маршруту и будут на связи через неделю, когда выйдут с маршрута. Тогда и будут подробности", - рассказала одна из родственниц.

Но спасатели столько ждать не могут, особенно когда речь идёт о человеке, возможно, попавшем в серьезную беду. Вертолет МЧС отправился в район возможной поисково-спасательной операции. Возможной, поскольку до сих пор точно не известно, кого и где придется искать.

"На данный момент ситуация на перевале следующая: температура ниже тридцати градусов, ветер – 15 метров секунду и постоянно идёт снег. Расстояние до нашего ближайшего отряда – до Ивделя – более 280 километров. Соответственно, идти туда можно только на снегоходах", - сказал начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

Скорее всего, в этих сложных условиях спасателям придется искать мужчину лет 50 по имени Олег. Один из исследователей перевала утверждает, что мужчина живет в этой труднодоступной и крайне недружелюбной местности уже более двух лет. В этом интервью он рассказывает, что оставил квартиру детям, и о том, как решил уйти из мира людей и почему "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал".

"Сына в армию отправили и начал потихонечку, ну, как обычно, сначала на выходные в горки сходить. Думал, не выдержу. Потом на недельку. Сейчас – большое путешествие по Уралу, уже два с половиной года", - рассказывал отшельник Олег.

Впрочем, однозначно утверждать, что погибший именно отшельник по имени Олег, пока до места не добрались спасатели, невозможно. Тем не менее перевал Дятлова снова подтвердил славу места крайне опасного. Ведь всё началось ещё в 1959-м, когда группа туристов под руководством Игоря Дятлова погибла при крайне загадочных и до сих пор не выясненных обстоятельствах. Версий ее гибели при этом множество – от паранормальных явлений до испытания военной техники. С тех пор перевал Дятлова словно магнитом притягивает искателей приключений и любителей экстремального отдыха. Иногда, впрочем, не просто экстремального, а смертельно опасного.

"Почему дятловский перевал тянет? Потому что история распиарена. Наш клуб готовится к тому, чтобы пойти на перевал Дятлова. Но мы не пойдем зимой - возможно, летом. Это опасно. Есть недобросовестные провожатые - могут бросить в горах. На самом деле очень серьезный переход, надо к нему готовиться", - говорит организатор экстремальных туров Ксения Батырова.

Есть предположения, что погибший мужчина был также заброшен на перевал вертолетом, а потом оставлен на произвол судьбы. Но по более распространенной версии, решение поселиться на перевале Дятлова было его личным и осознанным выбором. И все же пока в этой крайне запутанной истории гораздо больше вопросов, чем ответов.

В распоряжении нашего телеканала уже есть эксклюзивные кадры того, что происходит в районе этой Горы мертвецов прямо сейчас. В среду в 20:00 смотрите собственное расследование РЕН ТВ из самого таинственного и зловещего места в Уральских горах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх