6055

Новая жертва перевала Дятлова: вертолет МЧС эвакуирует получившего обморожения туриста

Еще один турист стал жертвой смертельно опасного горного маршрута.

Вертолет МЧС эвакуировал обмороженного туриста, который совершил переход через перевал Дятлова, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области.

Как стало известно, вертолет МИ-8 вылетел из аэропорта Кольцово на базу геологов для эвакуации туриста.

Установлена личность погибшего на перевале Дятлова туриста >>

Напомним, накануне сотрудники поисково-спасательного отряда выдвинулись на снегоходах со своей базы в поселок, где находится обмороженный турист. Сегодня спасатели заявили, что эвакуировать его на снегоходе невозможно. В связи с этим было принято решение о транспортировке пострадавшего с помощью вертолета.

28-летний Андрей Подкорытов из Миасса совершал одиночный поход в районе перевала Дятлова. Иногда мужчина звонил своему родному брату, однако 9 января экстремал на связь не вышел. Тогда его родственник забеспокоился. Вскоре выяснилось, что турист получил серьезное обморожение, однако сумел самостоятельно выйти на базу.

Ранее стало известно, что на трагически известном перевале Дятлова пермскими туристами в ночь на 8 января было обнаружено тело мужчины, находящееся в палатке. О страшном открытии путешественники дали знать спасателям Свердловской области 9 января, еще не вернувшись домой. После этого связь с группой была потеряна, и восстановить ее до сих пор не удалось. 

По предварительным данным, погибшим оказался отшельник Олег, электрик из Челябинской области, который несколько лет назад поселился у подножия горы Моттечехваль. 

Напомним, место, где был обнаружен труп, называется перевалом Дятлова и имеет трагическую историю. В начале зимы 1959 года при невыясненных обстоятельствах там погибла туристическая группа из девяти человек. Руководителем похода был Игорь Дятлов, в честь которого и назвали перевал. Молодые туристы, преимущественно студенты Уральского политехнического университета, хотели преодолеть на лыжах около 350 километров. В ночь на 2 февраля того года группа решила заночевать на склоне горы Отортен по соседству с горой Холатчахль (Холат-Сяхыл). Это был их последний привал. Что случилось с ними — до сих пор точно не известно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московский ЦСКА сыграл вничью с петербургским "Зенитом" со счетом 0:0. Игра 14-го тура российской премьер-лиге проходила в Санкт-Петербурге.  
18:27
Вверх