1457

"Комсомольская правда" объявила о смене названия

Изменения претерпит лишь газета, выходящая на территории Украины.

Изменения претерпит лишь газета, выходящая на территории Украины.
Фото: Globallookpress

Ежедневная газета "Комсомольская правда" в Украине" объявила о смене названия. Это сделано в связи с тем, что издание попало под закон о декоммунизации на Украине.

В издании отметили, что местные власти отказались учитывать тот факт, что на протяжении 19 лет, что существует украинская версия газеты, она не была рупором ВЛКСМ, сообщает официальный сайт "Комсомольской правды". С 12 января газета будет выходить под название "КП" в Украине".

"Комсомольска правда" издается в более чем 50 странах мира, в том числе государствах, также прошедших через декоммунизацию. И лишь в Украине закон вынудил газету с 90-летней историей сменить название. Учитывая, что "сегодня украинские журналисты работают в беспрецедентных условиях свободы слова" и "такого в Украине не было никогда", редакция вынуждена пойти на такой шаг. И раз уж "журналистам предоставлена абсолютная свобода слова" — воспользуемся этой возможностью и будем выходить под названием "КП" в Украине". Очень надеемся, что люди, выступающие за декоммунизацию, наконец-то начнут читать печатную прессу, и количество наших подписчиков в этом году значительно увеличиться", — отметила главный редактор издания Оксана Богданова.

Закон "О декоммунизации" был принят весной 2015 года. В нем идет речь об осуждении нацистского и коммунистического режимов, открытии архивов советских спецслужб и признании Украинской повстанческой армии и других действовавших в XX веке подпольных организаций борцами за независимость Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх