1174

Итальянский футбол бойкотировал "Золотой мяч"-2016

Возмущение футбольной общественности вызвало непопадание голкипера сборной Италии Джанлуиджи Буффона в число претендентов на награду.

Возмущение футбольной общественности вызвало непопадание голкипера сборной Италии Джанлуиджи Буффона в число претендентов на награду.
Фото: Globallookpress

Главный тренер сборной Италии по футболу Антонио Конте и капитан национальной команды, голкипер туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон отказались принимать участие в голосовании по выбору обладателя "Золотого мяча"-2016.

Подобное поведение объясняется протестом итальянской футбольной общественности в связи с непопаданием Буффона в список претендентов на звание лучшего игрока 2015 года, сообщает Tuttomercatoweb. Страж ворот самого титулованного клуба Италии не попал даже в число 23 претендентов на награду.

В минувшем году Буффон в составе "Ювентуса" стал побеителем чемпионата, Кубка и Суперкубка Италии, а также дошел со своей командой до финала Лиги чемпионов, где уступил испанской "Барселоне".

"Золотой мяч"-2016 достался аргентинскому нападающему "Барселоны" Лионелю Месси.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Балашихе произошел скандал с участием капитана полиции городского МУ МВД  Дианы Чепурновой и ее бывшим мужем. Обе стороны рассказали РЕН ТВ свою версию конфликта.
01:56
Вверх