648

Героя-сержанта лично поблагодарил главный полицейский Оренбургской области

Михаил Давыдов отметил самоотверженный поступок Данила Максудова во время спасения людей на трассе Оренбург — Орск.

Начальник УМВД России по Оренбургской области лично поблагодарил Данилу Максудова за проявленное мужество при спасении людей. Михаил Давыдов приехал в больницу, чтобы навестить сотрудника патрульно-постовой службы, который пожертвовал своим здоровьем во время спасательной операции граждан из снежного затора на трассе Оренбург — Орск.

Также, главный полицейский Оренбургской области поинтересовался здоровьем Максудова, пожелал ему скорейшего выздоровления и вручил памятный подарок. Кроме того, стало известно, что в настоящее время подготовлены документы о представлении героя к государственной награде.

"Кроме того, решается вопрос и о награждении ведомственными наградами других сотрудников полиции, которые также, как и Данил, оказывали помощь людям в эвакуации, сделали все возможное и невозможное для спасения людей из снежного плена", — отметил Михаил Давыдов.

Напомним, старший сержант Максудов пострадал в ходе спасательной операции на 207-м километре трассы Оренбург — Орск. Он находился в составе одного из нарядов полиции, брошенных к месту затора, образовавшегося из-за снежной бури.

Мужчина откапывал автомобиль, в котором оказалась семья с детьми. Люди сильно замерзли. Максудов отдал свою куртку ребенку, а рукавицы девушке. В результате сам он попал в больницу с сильным обморожением.

Позже водитель авто выразил благодарность сотрудникам полиции за спасение.

"Я хочу поблагодарить сотрудников полиции и ДПС от себя и пассажиров моей машины за то, что вытащили нас из этого ада. Если бы не они, мы бы просто замерзли", — отметил оренбуржец Артем Сидоренков.

Как сообщили в прокуратуре региона, в затор попали более 50 автомобилей. В снежной ловушке оказались заперты более 80 человек. Есть и жертвы — погиб 31-летний мужчина.

 

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх