1829

Эксперт: Гибель европейских туристов при теракте в Стамбуле вызовет мировой общественный резонанс

Руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев прокомментировал РЕН ТВ ситуацию в Стамбуле.

Руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев прокомментировал РЕН ТВ ситуацию в Стамбуле, где несколькими часами ранее произошел теракт.

"Собственно, террористический акт произошел в историческом центре Стамбула, там находится и София, и площадь Султанахмет, различные исторические объекты, которые обычно и посещаются туристами. Поэтому террористический акт в таком месте – это однозначно удар по туристической отрасли и имиджу Турции", - сказал Исаев.

В качестве примера эксперт привел теракт в Анкаре, где пострадали участники демонстрации и активисты, что вызвало резонанс в обществе.

"Здесь же претензия на то, чтобы резонанс был международный. Мы знаем, что происходит, когда погибают европейцы, – это более резонансно, чем когда гибнут местные жители", - сказал Исаев.

Эксперт заявил, что сейчас в Стамбуле нет паники, туристы так же посещают исторические места, также нет машин полиции и стражей порядка. По его словам, власти делают все, чтобы избежать паники.

"Количество погибших достигло десяти, и это иностранные туристы. Безусловно, это событие из ряда вон выходящее", - заключил специалист.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в результате взрыва в Стамбуле погибли 10 человек, еще 15 получили ранения. В момент взрыва на площади Султанахмет в основном находились иностранные туристы.  

По предварительной версии, взрыв устроил смертник, которым оказался 27-летний сириец.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх