958

Жители родного села челябинского стрелка собирают подписи в его поддержку (видео)

Кроме того, односельчане готовы выйти на митинг.

Жители села Миасское Челябинской области собирают подписи в поддержку Александра Григорьева, расстрелявшего четверых человек. Они также готовы выйти на митинг под лозунгом "За самооборону не судят!".

На прекращении уголовного преследования настаивают и адвокаты.

Сейчас стрелок находится в больнице, где лежит и его пострадавший брат. По словам мужчины, злоумышленники напали на их дом без объяснения причин.

По версии Александра и его брата, в ночь с первого на второе января они в семейном кругу продолжали отмечать встречу Нового года. Супруга Григорьева повздорила по телефону со своей знакомой из соседнего села. Та приехала выяснять отношения не одна. Без стука в дом вломились пятеро - женщина и четверо мужчин. В ход сразу пошли кулаки. Хозяина дома вытащили на улицу.

"Объяснения причин не было. Я вообще никого из этих людей не знаю", - рассказал мужчина в интервью РЕН ТВ.

Он объяснил, зачем он схватился за оружие. Стрелок признался, что не стрелял прицельно, как сообщают многие СМИ.

"Я, когда очнулся, слышу брата, тут же получаю пять ударов по голове. И опять я выключился. Я не стрелял прицельно, это заблуждение. Как я мог стрелять прицельно? Я охотник. Представьте себе, что утка летит с очень быстрой скоростью. И как на лету сбить такую мишень прицельно? Я не понимал, в кого стреляю, я не видел даже их лиц. Я ни одного из них не видел. Они двигались на меня, видимо, я поэтому попал", - сообщил мужчина.

Он также отметил, что не знает, почему на его семью напали, но уверен, что злоумышленники пришли убивать.

С такой версией событий согласны и односельчане подозреваемого.

А в соседнем селе оплакивают погибших родственников.

"Ну как так пятерых убить сразу?! Ну ты в воздух стрельни! Напугал бы… А так зачем?" - со слезами на глазах рассказывает женщина из соседнего села.

Позже следователи восстановят предварительную картину событий. Александр сам вызвал полицейских и написал явку с повинной. Говорит, что изначально хотел напугать нападавших, для того чтобы защитить брата, жену и двоих малолетних детей.

"Он взял ружье и пошёл на помощь к брату. Его сразу встретил один из мужчин, который ранее его избивал с ножом в руках. Тот поясняет, что у него не было другого выхода, как произвести выстрел", - рассказал старший следователь следственного отдела по городу Копейск Павел Лапшин.

Женщина и трое нападавших мужчин скончались на месте. Четвертый остался жив. Он получил ранение в руку. Сейчас, протрезвев и оправившись от наркоза после операции, он тоже дает показания в статусе потерпевшего.

"Я точно подробностей не знаю, я шел уже на выстрелы", - рассказывает мужчина.

Впрочем, следователи не исключают, что его статус вполне может измениться с потерпевшего на обвиняемого.

Самого стрелка решили оставить под подпиской о невыезде. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх