367

Яровая потребовала возбудить уголовное дело против участников "казни" пилота Су-24 в Киеве

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направила запрос в СКР, заявив, что организаторы имитации казни пилота совершили преступление.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направила запрос в СКР, заявив, что организаторы имитации казни пилота совершили преступление.
Фото: ТАСС

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в СКР запрос о возбуждении уголовного дела по факту имитации "казни" российского пилота Су-24 турецкими ВВС в одном из киевских клубов, сообщает РИА "Новости".

Подобную акцию Яровая назвала преступлением, которое совершалось с особым цинизмом.

"Вне всякого сомнения, это не только безнравственные деяния, но и экстремистские действия, по сути, призывающие к осуществлению терроризма, публично его оправдывающие и одобряющие. Согласно национальному законодательству России, такие деяния квалифицируются не иначе как преступление, более того, совершенное в кощунственной форме с особым цинизмом", — считает Яровая.

В своем запросе она отметила, что произошедшее на вечеринке в Киеве содержит все признаки состава преступления, которое предусмотрено статьей № 205.2 "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" УК РФ.

Напомним, накануне в Сети появилась видеозапись инсценировки казни российского пилота. В зале при большом скоплении зрителей на колени поставили мужчину в тельняшке. За спину ему зашел мужчина с бутафорским ножом и "перерезал горло". После этого в зале зазвучал гимн ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх