844

Власти Японии рассчитывают заключить мирный договор с Москвой при нынешних лидерах

Зампред правящей партии Японии Масахико Комура заявил о необходимости развивать экономические отношения между странами.

Зампред правящей партии Японии Масахико Комура заявил о необходимости развивать экономические отношения между странами.
фото: Ria Novosti/Globallookpress

Россия и Япония должны заключить мирный договор при нынешних лидерах, считает зампред правящей партии Японии Масахико Комура. Как сообщает ТАСС, об этом он заявил на встрече с главой комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным.

"Очень важен межпарламентский диалог. Для Японии и России необходимо развивать отношения во всех сферах - экономике, политике, культуре. С нетерпением жду встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным 13 января", - заявил Комура.

Как пояснил Комура, президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ встречались в прошлом году два раза. Всего же они провели 12 встреч.

"Между лидерами сложились очень хорошие отношения, что очень хорошо для двусторонних отношений", - сказал он.

Комура выразил сожаление о том, что между странами до сих пор не заключен мирный договор.

"Хочу затронуть тему отсутствия мирного договора. Уже прошло 70 лет, но договора нет. Мне очень жаль, что такое положение сложилось. У каждой стороны есть сильный лидер, и пока есть такие лидеры, мы должны прилагать усилия для заключения мирного договора", - заявил политик.

Комура также выразил соболезнования в связи с крушением российского самолета в Египте в октябре 2015 года и истребителя Су-24 в ноябре в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх