1995

В Кемерове адвокат-взяточник устроил скандал в зале суда (видео)

Экс-защитнику не понравилось присутствие на заседании журналистов.

Во время судебного заседания адвокат Лев Мальцев старательно прятал лицо от камеры и попросил выгнать из зала журналистов.

"Потому что будут исследоваться сведения, касающиеся меня и моей личной жизни, я бы не хотел, чтобы это было предано огласке", - мотивировал своё желание Мальцев.

Рекламу своих услуг Мальцев размещал на обложках глянцевых изданий, обещал квалифицированную помощь со стопроцентным успехом. Его предложением решил воспользоваться мужчина, отбывающий в колонии срок за убийство. Он попросил адвоката помочь с оформлением документов для условно-досрочного освобождения. Тогда-то Мальцев и придумал нехитрую схему: убедил клиента в необходимости дать судье взятку.

"Он увидел, что человек безграмотен, что можно получить от него денежные средства. Поэтому он его убедил в том, что если ему передадут деньги, то он гарантированно решит вопрос об условно-досрочном освобождении. Хотя у осужденного и так были для этого установленные законом основания", - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как выяснилось позже, с "нужным" судьей Мальцев даже не был знаком. Его замысел быстро стал известен сотрудникам ФСБ. На скрытую камеру они сняли, как сестра заключенного передает адвокату деньги на взятку. 

Вскоре после задержания юрист полностью признал свою вину в покушении на мошенничество. В итоге его приговорили к условному сроку.

Решением суда уже бывший юрист остался недоволен и наверняка попытается его обжаловать. Но комментировать что-либо он отказался и скрылся от журналистов через черный ход. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх