5416

"Укрнафта" пожаловалась на Россию в Гаагский суд

Более 11 украинских нефтегазовых компаний подали иски к России в гаагскую Постоянную палату третейского суда о защите своих инвестиций.

Более 11 украинских нефтегазовых компаний подали иски к России в гаагскую Постоянную палату третейского суда о защите своих инвестиций.
Фото: from-ua.com

Украинский нефтегазовый гигант "Укрнафта" подал иск к России в гаагскую Постоянную палату третейского суда о защите своих инвестиций, сообщает speakercom.ru.

Также с исками к России в международный арбитраж обратились и другие украинские компании нефтегазовой отрасли. Все они заявляют о регламенте UNCITRAL и соглашении между правительствами РФ и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций. Среди компаний оказались Novel-Estate, "Пирсан", Stabil, "Рубенор", "ВКФ Сатек", "Кировоград-Нафта", "Элефтерия", "Рустел", Stemv Group, "Крым-Петрол", "Трейд-Траст", а такеж Stemv Group.

Арбитраж в Гааге также принял к рассмотрению иск украинского олигарха Игоря Коломойского к России. Миллиардер требует, чтобы ему возместили потерянные доходы от пассажирского терминала в аэропорту Севастополя "Бельбек". Компания Коломойского была назначена оператором аэропорта в 2020 году, но после вхождения Крыма в состав РФ аэропорт был национализирован. Коломойский заявил, что потерял из-за этого $15 миллионов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Писатель Захар Прилепин сообщил, что встретил главу ЛНР Игоря Плотницкого в самолете, летевшем из Ростова-на-Дону в Москву. Об этом Прилепин написал на своей странице "ВКонтакте".
22:05
Два часа он ломился в закрытую дверь, в итоге обессиленный мужчина сломал ее, впустил в дом крысу и покинул помещение. Обстоятельства и место произошедшего выясняются.
Вверх