1021

Уголовное дело завели после смерти 7-летней девочки в интернате Екатеринбурга

По предварительной версии, во время процедуры купания медсестра отвлеклась, а девочка утонула.

В Екатеринбурге после смерти парализованной семилетней девочки в скандально известном доме-интернате для умственно отсталых детей возбудили уголовное дело. Об этом сообщает РИА "Новости".

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков заявил, что ребенок страдал глубокой умственной отсталостью и находился в отделении "Милосердие".

Девочка утонула во время процедуры купания. По предварительной версии, медсестра отвлеклась, а девочка утонула.

Стоит отметить, что в 2014 году в этом же интернате тяжелые травмы получил 5-летний мальчик, которого из окна вытолкнул другой воспитанник интерната. После этого инцидента было возбуждено дело. Много говорилось о том, что в этом учреждении необходимо увеличить количество штатных единиц.

Также санитарка из детского дома была в 2015 году осуждена за издевательства над детьми. Бывшего директора дома-интерната также обвиняли в мошенничестве, но оправдали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Протест из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым 18 ноября 2017 года выразило Министерство иностранных дел Украины. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.
Учитель немецкого языка в школе в Новом Уренгое Людмила Кононенко вступилась за ученика Николая Д., который выступил в бундестаге с докладом о "невинных солдатах вермахта". Ее слова приводит агентство "Север Пресс". 
Вверх