6406

Семьи жертв А-321 требуют с владельца лайнера до $1,5 млн компенсации на каждого погибшего

Близкие намерены судиться с компанией-производителем самолета, рухнувшего над Синаем.

Близкие намерены судиться с компанией-производителем самолета, рухнувшего над Синаем.
Фото: Globallookpress

Семьи погибших при крушении лайнера А-321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, намерены судиться с компанией-производителем самолета. Около 100 семей готовят новый иск к американской лизинговой компании ILFC, у которой "Когалымавиа" арендовала аэробус, пишут "Известия".

Адвокаты семей погибших считают, что близкие могут получить от $300 тыс. до $1,5 млн за каждого погибшего.

"Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета — американской компании ILFC — выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность", — заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы порядка 100 родственников жертв трагедии с А-321.

По мнению экспертов, несмотря на то что формально владелец лайнера напрямую непричастен к трагедии, у потерпевших и адвокатов есть право требовать компенсацию. При этом отмечается, что успех судебных споров будет зависеть от условий договора лизинга между "Когалымавиа" и ILFC.

Самолет с 217 пассажирами и семь членами экипажа на борту разбился на севере Синайского полуострова 31 октября. Позднее глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что трагедия произошла из-за взрыва. На борту воздушного судна сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

МИД Украины заявил, что отказ Варшавы пустить в страну секретаря Государственной межведомственной комиссии Украины Святослава Шеремета является нарушением ранее достигнутых странами договоренностей, сообщает RT. 
00:58
Очевидцы сообщили РЕН ТВ, что на западе Москвы, в районе Второй Филевской улицы произошло похищение. По неподтвержденной информации, неизвестные злоумышленники насильно посадили девушку в автомобиль. 
Вверх