1569

Родственники погибших в А-321 над Синаем готовят иск компании-владельцу в США

Суммы исков будут варьироваться от $300 тыс. до $1,5 млн за каждого погибшего, рассказали адвокаты близких.

Суммы исков будут варьироваться от $300 тыс. до $1,5 млн за каждого погибшего, рассказали адвокаты близких.
Фото: Globallookpress

Родственники жертв крушения А-321, который разбился над Синайским полуостровом, подадут иск к американской компании-производителю лайнера. Коллективное заявление компании International Lease Finance Corporation будет подано в США, рассказали "Известиям" адвокаты истцов.

Отмечается, что ILFC на протяжении трех лет сдавала в лизинг российской компании "Когалымавиа" пассажирский лайнер А-321. К ответственности, по мнению адвокатов, будет привлечена также компания, у которой американцы страховали свой самолет.

"Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета — американской компании ILFC — выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность", — рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников жертв трагедии.

По его словам, суммы компенсаций близким будут варьироваться от $300 тыс. до $1,5 млн за каждого погибшего. 

Airbus A-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября разбился на севере Синайского полуострова. На борту находились 224 человека, все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников позднее сообщил, что катастрофа произошла в результате теракта — сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх