16871

Путин разъяснил немцам, почему так ревностно отстаивает интересы страны

Российский президент дал большое интервью немецкому изданию Bild и ответил на самые волнующие иностранных журналистов вопросы.

Мировая пресса ценит российского президента Владимира Путина за умение удивлять. Журналисты крупнейшего немецкого таблоида Bild с первых минут встречи с лидером РФ в очередной раз в этом убедились.

Президент поговорил с представителями прессы о двусторонних отношениях с Германией, затронул вопросы, почему и от кого Россия была вынуждена защищать Крым. В разговоре упомянули темы украинского кризиса и западных санкций.

Особенно острым стал вопрос о дружбе Владимира Путина в мировой политике. На это глава российского государства ответил, что на своем посту намерен отстаивать интересы своего народа, а не других стран.

"Вы меня спросили: ваш покорный слуга ‒ друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по‑другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать", - объяснил он.

Немецкие журналисты попытались вставить в разговор, что Европу с Россией поссорил Крым. Но Владимир Путин тут же объяснил, что эти противоречия глубже, чем хотелось бы видеть это европейской прессе.

"Что вы подразумеваете под словом Крым?" – спросил российский лидер.

"Изменение границ", - ответил журналист Bild.

"А я под этим понимаю людей ‒ 2,5 миллиона человек. Это люди, которые испугались переворота. Они были встревожены государственным переворотом на Украине. И после госпереворота в Киеве, как бы его ни приукрашивали, крайне националистически настроенные силы, которые приходили тогда к власти и отчасти пришли к власти, напрямую начали угрожать людям", - ответил президент.

По словам Путина, санкции Запада не оказали существенного влияния на экономику России. Однако благодаря им экономика станет импортозамещаться, что окажет положительный эффект. Президент РФ также заявил, что состояние экономической системы страны в скором времени стабилизируется и она начнет подъем.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх