662

Поджигатель из Дудинки частично признал вину и рассказал, кому мстил

В сгоревшей мэрии погибли четыре человека.

В сгоревшей мэрии погибли четыре человека.

Подозреваемый в поджоге мэрии Дудинки признал вину частично. 63-летний житель города рассказал, что устроил пожар в здании, не желая при этом ничьей смерти.

"Предъявлено обвинение 63-летнему жителю Дудинки. Подозреваемый в ходе допроса признал вину частично, сообщив, что поджег здание, не желая при этом смерти пострадавших", — рассказали в пресс-службе Главного следственного управления СК по Красноярскому краю.

Камеры зафиксировали, как пенсионер поджег администрацию города Дудинки >>

Напомним, что пожар в Дудинке произошел 29 декабря. Поджигатель здания мэрии, 63-летний пенсионер, был запечатлен на запись камер видеонаблюдения. Мужчина разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание. Пожар распространился на четырех этажах площадью 200 кв. м. Около 40 человек были эвакуированы, при пожаре погибли 4 человека. 8 человек были госпитализированы.

По предварительным данным, пожилой мужчина таким образом выразил обиду на чиновников мэрии, к которым он ранее обратился с жилищным вопросом. Предполагается, что он просил выделить ему государственное жилье. Сотрудники мэрии уверяют, что ему предлагались различные варианты, но все они не устроили его.

"Гражданин, о котором идет речь, когда-то жил в условно приспособленном для жилья световом холле дома гостиничного типа. Взамен этого нежилого помещения ему предоставили благоустроенную квартиру, в то время как он рассчитывал получить две. Гражданин обратился в суд, и суд своим решением установил, что действия специалистов администрации Дудинки были законны, и иными быть не могли", — рассказали в пресс-службе администрации Дудинки. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом". Решением суда подозреваемый помещен под стражу на два месяца. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх