553

Пан Ги Мун потребовал расследовать обстрел школы в Сирии, где погибли дети

В ООН пожаловались, что не могут самостоятельно установить обстоятельства произошедшего.

В ООН пожаловались, что не могут самостоятельно установить обстоятельства произошедшего.
Фото: Globallookpress

В ООН призвали как можно скорее расследовать информацию о предполагаемом обстреле школы в городе Анджара, расположенном в сирийской провинции Алеппо.

В то же время в секретариате всемирной организации отметили, что не могут самостоятельно установить обстоятельства обстрела.

"Генеральный секретарь призывает оперативно, эффективно и беспристрастно расследовать эту и другие подобные атаки, чтобы установить ответственность", - заявил на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"В данный момент у нас нет возможности определить, кто несет ответственность за эту атаку", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Представитель генсека обратил внимание, что резолюция Совета Безопасности ООН требует, чтобы все стороны конфликта в Сирии немедленно прекратили нападения на мирных жителей и объекты гражданской инфраструктуры, в том числе больницы и школы.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела учебного заведения в Алеппо погибли восемь детей. Еще 20 человек, в том числе преподаватели, получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх