1326

Обама готов обсудить с Путиным водородную бомбу Северной Кореи

Белый дом: Вашингтон проводит консультации со всеми партнерами и союзниками в регионе.

Белый дом: Вашингтон проводит консультации со всеми партнерами и союзниками в регионе.
Фото: kremlin.ru

Президент США Барак Обама готов обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным последние действия КНДР, однако пока личных встреч или телефонных переговоров не запланировано. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Я не знаю ни о каких таких звонках, которые планируются в ближайшее время. Если что-то изменится, мы, конечно, дадим вам знать", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о возможных контактах лидеров двух стран в связи с ядерными испытаниями Пхеньяна, передает агентство ТАСС.

Эрнест подчеркнул, что американские дипломаты поддерживают контакты со всеми заинтересованными сторонами.

"Если будет определено, что президенту Обаме нужно поговорить с президентом Путиным об этом (об испытаниях КНДР), он без колебаний поднимет трубку и позвонит", - добавил представитель администрации США.

6 января КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. Но подтверждения этого факта из независимых источников до сих пор не имеется. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальный приезд вьетнамской делегации в Москву не влияет серьезно на дорожно-транспортную ситуацию в столице.
Вверх